понедельник, 23 марта 2020 г.

Про карантин и COVID19. Записки обывателя


Я сижу дома, выхожу фотографироваться в 5-и минутах ходьбы. Нашла уютное местечко пару лет назад.
Хожу в маске, по улице тоже. Надеваю её сразу в квартире. В масках большинство продавцов в супермаркете, пожилые люди в масках, и даже бомж, которого уже никто не гоняет из магазина, он тоже в маске!
Все как-то моментально закрутилось, на мой день рождения все побежали скупать гречку и туалетную бумагу. Гречки я не купила, а бумагу взяла, ну что же, я хуже Меркель...




Перебоев с дешевыми товарами, которые смели 16 марта, я не вижу. Только на полках с охлажденной курицей иногда пусто. Но зато все свежее.

Куда я хожу? Никуда. На прогулку с Поппи и домой. Еще хожу за продуктами. В этой связи, наряды типа этого, сейчас мне совсем не нужны. В основном, я ношу спортивную одежду. По супермаркетам за тряпками не хожу.

Масок в аптеках нет, поэтому, чтобы не остаться совсем без них, я свои стираю вручную с мылом в горячей воде. У меня есть запас новых, штук 30. Маски стирку выдеривают прекрасно,
и выглядят как новые. По идее, можно еще прогладить через марлю, или обработать горячим паром.
Кто-то скажет не помогут, но это его личное дело - носить или не носить, каждый решает сам.

Соседку по площадке увезли в Коммунарку (кто не знает, это центр, где помещают всех, у кого подозрение на Covid19). Она поехала в Венгрию в марте, хотя еще в феврале, всех попросили отказаться от поездок. Надеюсь у неё все нормально.
В общем, после того, как я лично столкнулась с бригадой в полном  противокоронавирусном обмундировании, которая явно нервничая, расспрашивала где она, я ношу маску везде не снимая. И всем рекомендую, хоть я и не минздрав.


Образ с черным пальто

Наконец-то удалось сфотографировать один из моих любимых образов, который я так долго собирала. Кстати, ему уже 2 года. При этом он не теряет своей актуальности. Выглядит он скорее как индивидуальный стиль, что меня это вполне устраивает. Добротное черное пальто содержит 90 процентов шерсти, и куплено в 2006 году. Оно реально теплое, по фигуре, а значит в нем не жарко. Берет тоже из шерсти и с помпоном из перьев. Сапоги See by Chloe, сумка Elleganza в стиле стеганой Chanel. Платье на подкладе из плотного гипюра практически не видно под пальто, но обещаю, что постараюсь показать его вам в домашней съемке. Ему тоже лет пять, и это одно из самых моих любимых платьев.
Поэтому, за актуальность этого комплекта я совсем не переживаю, для меня он вне времени, ведь вещи подобраны идеально относительно моей фигуры и внешности.





2 комментария:

  1. Классные фотографии)) Мама на 8 марта подарила кучу разноцветных одноразовых масок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разноцветные я не видела, нам бы хоть какие))

      Удалить