воскресенье, 22 марта 2020 г.

Фиолетово

Шоппинг и его виды

Тема поста будет посвящена покупкам, но главной фабулой станет не сам шоппинг, а его принципы.
Кто-то покупает капсулы, кто-то докупает вещи к уже имеющимся, у кого-то стихийный шоппинг - беру все, что понравилось.
А кто-то покупает продуманно.
Рассмотрим все достоинства и недостатки разных видов шоппинга.

Капсула 

Они бывают по сезону, включают в себя несколько вещей, которые идеально сочетаются друг с другом, и варьируются между собой. Таким образом, мы имеем удобный и разнообразный гардероб на все случаи жизни в рамках сезона.
Недостатки - обычно скучноват.

Докупка вещей к уже имеющимся

Хороший способ одновить частично свой гардероб и не заморачиваться насчет того, будут ли вещи между собой сочетаться. Его плюсы: вещь сочетается, вещь будет носиться. Люблю этот вариант шоппинга.
Недостатки этого способа, никогда не получается выглядеть 100 процентов стильной по последнему слову моды. Почему? Да просто сочетание вещей из новых сезонов с вещами из прошлых обычно снижает модный градус.


Стихийный шоппинг

Не имеет никаких правил, самый веселый и классный из всех видов. Позволяет не только провести хорошо время, получить кучу положительных эмоций, но и обновить весь свой стиль одним махом. Его плюсы - хорошее настроение, отдых, веселье, много новых и классных вещей. Пожалуй, это мой любимый вид шоппинга, когда тратишь и не думаешь буду носить или нет. Нравится, значит беру. 
Нет, ну слукавила конечно, все равно прикидываешь, но внутренняя жаба задушена или уехала в отпуск. 
Недостатки. Через пару месяцев может оказаться, что купленное не зашло, погодных условий и повода выгулять для части этих вещей не нашлось. Провисели пол сезона ожидая часа, и перешли из разряда ТОПовых, в разряд обычных, ведь мода меняется молниеносно.


Покупки 

Могут быть обдуманными, и покупается все и сразу. Например, мне понравилось пальто, я покупаю сразу к нему обувь (выходную и повседневную) если планирую носить пальто на все случаи жизни. Покупаю к нему платье, джинсы, или брючный вариант, головной убор и перчатки. И конечно не забываем об аксессуарах. Это самый продуманный вид покупок, но достаточно затратный. Я обычно его редко использую на практике. А стараюсь сочетать с уже имеющимися вещами. К сожалению, сочетания эти не всегда меня устраивают. Так как если надеваешь все новое, вид абсолютно другой. Согласитесь, одна или две вещи, хоть и не старые, но не только что с вешалки из магазина, очень меняют весь образ. Лично мое мнение, лучше всего смотрится целиком новый комплект.









Комментариев нет:

Отправка комментария