воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Вьетнамская акупунктура и массаж как часть мирового медицинского наследия

Вьетнамская акупунктура и массаж
как часть мирового медицинского наследия

 В рамках проведения Дней Ханоя в Москве, 21 сентября состоится конференция на тему «Вьетнамская акупунктура и массаж как часть мирового медицинского наследия». На которой я конечно же буду присутствовать.
 Организаторами конференции выступают Министерство здравоохранения Вьетнама и Центральная клиника акупунктуры Вьетнама, при поддержке Посольства Вьетнама в Российской Федерации и Департамента здравоохранения г. Москвы. 
~
На конференции запланировано обсуждение достижений вьетнамской акупунктуры, возможностей лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата, а также перспектив развития вьетнамской акупунктуры в России. Будет проведен мастер-класс по диагностике, акупунктуре и массажу ведущими специалистами Центральной клиники акупунктуры Вьетнама. 
~
Участники конференции: министр здравоохранения Вьетнама и начальник Департамента международного сотрудничества Минздрава Вьетнама; начальник Департамента традиционной медицины МЗ Вьетнама; представители Посольства СРВ в РФ; врачи Центральной клиники акупунктуры Вьетнама; представители Департамента здравоохранения г. Москвы; представители Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) им. Владимирского; руководители администрации и лечебных учреждений городов – наукоградов Московской области; Общество Российско-вьетнамской дружбы; врачи клиник Москвы и Московской области.
~
Во время конференции состоится торжественное открытие Центра вьетнамской акупунктуры «ВьетМед». Центр «ВьетМед» создан в рамках совместного проекта городского комитета города Ханоя и Правительства Москвы для обмена опытом в сфере здравоохранения. Центр специализируется на лечении широкого ряда заболеваний немедикаментозными, щадящими методами вьетнамской медицины, среди которых главное место занимают иглоукалывание и массаж. В центре работают специалисты с многолетним опытом, приглашенные из Центральной клиники акупунктуры Министерства здравоохранения Вьетнама – ведущего научно-исследовательского и лечебного центра, базы подготовки и повышения квалификации врачей-иглотерапевтов многих стран мира, а также опытные российские специалисты, прошедшие углубленную стажировку в Клинике.





4 комментария: