четверг, 15 февраля 2018 г.

Три в день!


Три в день, это программа популяризации молочных продуктов, и заключается она в том, чтобы  внести ясность и развеять существующие мифы о молоке.
Наш рацион состоит из  продуктовой пирамиды. В основе вода, её потребление в день рассчитывается по специальной формуле, моя средняя норма, это 800-900 мл чистой воды в день. Мой вес 52 кг. Кстати, чай тоже считается.
Далее идут: злаки, хлеб, крупы, рис, макаронные изделия, их потребление приносит энергию в организм. Над ними третья ступень пирамиды и там у нас овощи и фрукты, прекрасно влияют на пищеварение и являются источником витаминов. Четвертая ступень, это основные продукты, которые дарят нам силу и энергию, необходимый белок для построения организма, дарят чувство насыщения надолго. В это группу входят: мясо, курица, рыба, морепродукты, яйца, орехи, и молочные продукты. Над ними, еще одна ступень, это жиры и масла, без них невозможно сохранить красоту, и главное эластичность кожи. Не отказывайтесь от жиров, кусочек сливочного масла содержит дневную норму витамина A. Вершина пирамиды, это сладости. Как видите, они должны составлять в нашем рационе самый минимум.
www.3vden.ru


Молочные продукты составляют основу рациона в грудничковом и детском возрасте, ведь организму требуется строительный материал для костной системы, и без кальция, который содержат молочные продукты не обойтись.
Однако, не стоит и во взрослом возрасте отказываться от молочных продуктов. Ведь с возрастом наши кости могут терять кальций, не у всех людей это происходит, но никто из нас не хочет быть в группе риска.

Для восполнения ежедневной нормы потребления кальция, в свой рацион следует включить всего три молочных продукта. И вот в каком порядке их стоит употреблять.
На завтрак лучше всего выбрать такой кисломолочный продукт как творог, а мюсли можно развести с молоком, в кофе добавить сливки.
Полдник, очень важный момент для приёма пищи, в это время надо подкрепиться, чтобы организм мог хорошо пройти вторую половину дня. На полдник можно выпить йогурт или стакан молока.
Ужин. На ужин лучше всего выбрать кефир, он оказывает благоприятное влияние на кишечник, и улучшает пищеварение.

Мифы о молоке

МИФ 1 - Первый и самый распространенный, что молоко нужно только детям. Нет, взрослым нужно молоко для получения организмом достаточного количества кальция, это убережет нас от остеопороза (ломкость костей)
МИФ 2 - Непереносимость лактозы. Молоко запрещено. Таким людям стоит заменить молочные продукты на кисломолочные, для получения организмом белка и кальция в достаточном количестве.
МИФ 3 - Аллергия на молоко. Надо установить это лабораторно. Часто, это не аллергия, а ферментная недостаточность, которая возникает из-за недостатка фермента в организме ответственного за переваривание молочного белка. Существует и такой факт, ребенку дают слишком много молока, и его организм не может переварить его.
МИФ 4 - Йогурты промышленного производства не содержат полезных веществ. Это не так, я лично выбираю проверенных известных производителей, чтобы быть уверенной в качестве продуктов и выполнении всех технологических этапов. На фото как раз те производители, продукты которых я в основном покупаю, Еще очень люблю Простоквашино.

Еще несколько мифов. В молочных продуктах содержится много холестерина. Полное исключение холестерина из рациона тоже вредно, как и его переизбыток. В молочных продуктах его содержание очень низкое.
Обезжиренные молочные продукты бесполезны. Нет, даже в обезжиренных содержится достаточное для усвоения витаминов (жирорастворимых) и кальция количество жира.
Миф про добавки с индексом E. Надо конкретно смотреть в справочнике, какой из E, и его расшифровку. Не все Е вредны.

Лично я очень люблю молочные продукты, они являются основой моего утреннего и вечернего рациона. Легкие и дающие энергию, и очень вкусные. Я люблю открывать для себя новые сорта творога, и других молочных продуктов, например молока. И меня можно смело назвать молочным гурманом.

3 комментария: