Сама я являюсь большой поклонницей этого прекрасного продукта, что собственно и мотивировало написание этого поста. Пью его по утрам, во время полдника или вечером, добавляю в чай, и кофе. Мюсли с молоком, самый мой любимый вид перекуса. Утром на завтрак, или вечером перед сном - молоко, ведь оно помогает быстрее заснуть.
Но некоторые люди, в силу особенностей своего организма, или каких-то медицинских противопоказаний, это: аллергия, диета прописанная врачом, не могут употреблять молоко. Тяжелый молочный белок вызывает дискомфорт, трудно переваривается. С возрастом, особенно у пожилых людей, может снижаться способность к перевариванию молочного белка, и пить молоко в чистом виде они не могут.
Оказывается, есть два вида белка молока А1 и А2
Первый, при его непереносимости организмом или плохой переносимости, вызывает: вздутие, тошноту, тяжесть в желудке, а у некоторых, как у моей бабушки даже и рвоту, как правило после молока из под коровы.
Обычный белок А1, у людей склонных к аллергии на молочный белок, и у тех, чей организм испытывает затруднения в переваривании молочного белка А1, вызванное например заболеваниями желчного пузыря или желудка, который воспринимается у них как чужеродный.
Белок А2 – является привычным человеческому организму, задуманным самой природой. Аналогичный тип белка содержится в материнском молоке. На ферме А2 отобраны лучшие коровы, которые дают молоко с содержанием исключительно белка А2.
Как большая поклонница этого продукта, я не отказалась попробовать знаменитое молоко А2. У меня организм воспринимает любое молоко, поэтому как таковых отличий я не заметила. Вкус прекрасный, хорошая и правильная жирность. Сроки хранения не более одного дня в открытом виде, и 7 суток в закрытом.
Вкусное молоко, которое несомненно дарит пользу организму. И те, кто любит, но по каким-то причинам не может пить обычное молоко, думаю должны попробовать молоко А2, а мне оно очень понравилось.
Преимущества молока А2:
Пониженный риск аллергических реакций - у коров А2Легкое и комфортное усваивание - у коров А2
Снижение риска психических заболеваний у детей - у коров А2
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 1-го типа - у коров А2
5-ти ступенчатая система контроля молока !- коров А2
Эко корм собственной заготовки - у всех коров
Свободный выпас коров - у всех коров
Мой организм хорошо воспринимает молоко, но я не знала, что белок бывает двух типов. Интересно!
ОтветитьУдалитьЯ тоже пью молоко, только из под коровы не пила давно, но и не хочу, оно тяжелым может оказаться
УдалитьНадо купить! я тут попробовала безлактозный йогурт - для меня это открытие)
ОтветитьУдалитьНасчет лактозы я не знаю, там надо смотреть состав
УдалитьMilk is a healthy beverage because it contains calcium, but I must admit that I don't like it so I drink yogurt.
ОтветитьУдалитьYes, I love too
Удалитьспасибо, что рассказала! обожаю молоко))
ОтветитьУдалитьЯ сама его очень люблю
УдалитьСпасибо за чрезвычайно полезный пост! Я бы не сказала, что у меня непереносимость молока, но вот как-то свежее пить не люблю. Лишь в крайних случаях пью. А кисломолочные продукты употребляю с удовольствием!
ОтветитьУдалитьЗначит у тебя тяжело переваривается, такое у моей бабушки было. Можно разбавлять
УдалитьКаждый день пью молоко!
ОтветитьУдалитьЯ тоже, не могу без него, очень люблю, один вид бутылки меня уже радует
УдалитьПро белок не знала.) А молоко всегда есть дома, иногда добавляю в кофе, но чаще готовлю на нем смузи.
ОтветитьУдалитьThanks for sharing :) Nice post :)
ОтветитьУдалитьwww.ivanasworld.com