четверг, 2 апреля 2020 г.

Бархатный сезон


Когда есть время найти сочетания для уже купленных вещей. Сделав фотографии, я долго сидела перед компьютером и думала, о чем же будет этот пост. Порой, мелькнет днем интересная  мысль, но потом, глядя в окно, я забываю о чем и думала. И теперь долго сидела перед монитором не зная о чем писать. 
Лампочка погасла (с)...
И.... Я вам расскажу. 
Сейчас много свободного времени, кто-то хочет заняться тем, что долго откладывал. Это либо  самообразование, либо что-то новое. А я хочу разобраться со своими мыслями, стилем, со всем, что я уже умею и имею. 
В повседневной спешке и беготне, которая не стоит и выеденного яйца, мы не расставляем приоритетов. Хватаем все, что идет в руки. Ходим в магазины и покупаем не от того, что нечего надеть, а просто не умеем по другому. Это нам и развлечение, и цель, и задача. Общество потребления.
Все купленное складывается в шкаф превращаясь почти сразу в груду вещей, в которых многие из нас не могут разобраться.


Чем больше вещей, тем хуже стиль. К сожалению, такое встречается. А причина проста, у нас просто не остаётся времени на самое главное - найти нужный образ для каждой вещи. После работы, домашних хлопот, мы можем только купить, а поиск образа откладываем на потом.

А как одеваемся? Берем, что попалось под руку, или выбираем хорошо знакомое сочетание. Любимых комплектов обычно 2-3, максимум 5. И чаще всего, это спортивка или casual.
То погода поменялась, то мы проспали, то еще что-то мешает одеться стильно.
Зато сейчас есть время разобрать гардероб самостоятельно, придумать что и с чем носить.
А чтоб запомнить образ, надо сделать красивые и стильные фотографии, глядя на которые захочется подражать самой себе, а не какой-то там Кардашьянихе.


Сейчас я недооценивала примерку. Раньше наоборот, начинала мерить сразу придя из магазина. Переворачивала весь шкаф, и часто получалось найти нужное сочетание. Но потом обленилась, шкаф разросся, где и что лежит я уже и не помню, а часто даже забываю и о самих вещах. 
Но совершенно точно могу сказать, что я не всегда могу быстро найти нужную мне деталь для образа. Чтобы все достать, придумать, примерить и отгладить, уйдет не менее часа. А этого времени чаще всего и нет. Поэтому висят себе покупки в шкафах и бесконечно ждут своего часа. А потом и вовсе, я начинаю носить все подряд и с чем угодно, а то из моды выйдет не выходя из шкафа....
Вот такие мысли. Свободное время каждый посвящает тому, что ему интересно.
Иностранные языки давно выучены, высшее образвание получено аж 2 раза, мировая и русская литература прочитана, со спортом я с детства на ты. Поэтому займусь разбором гардероба.








1 комментарий: