воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Любителям ретро и СССР посвящается

Аэробика

Каждая эпоха была знаменита каким-то массовым спортивным увлечением. В 30-х это массовые выступления атлетов и пирамиды, в послевоенные годы, и в начале 50-х стал популярен хоккей, получивший наибольший расцвет в восьмидесятые с приходом знаменитой пятерки: Владимир Крутов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров — нападающие, и Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов — защитники.

60-е знамениты расцветом фигурного катания:Мишин, Роднина, Тарасова, Чайковская, все они начинали в то славное и безмятежное время добрых людей из лучшей в мире страны СССР.
И конечно, шестидесятые невозможно представить без футбола. Появились такие звезды как Стрельцов, Яшин. 
В семидесятых гимнастика стала королевой спорта, знаменитые советские гимнастки покоряли спортивный олимп. Турищева, Корбут, Ким, Мухина, вот наши прославленные спортсменки. Гимнастики СССР долго удерживали первенство на мировх соревнованиях.

С приходом 80-х спорт в СССР становится настолько популярным, что им начинают увлекаться не только дети, и профессиональные спортсмены, но и взрослые. В то время, мир захватила аэробика. Зажигательные спортивные танцы в сочетании с гимнастикой под ритмичную музыку покорили сердца женсокй половины планеты, а модный прикид (лосины, купальник, и гетры) открывали все изгибы фигуры. Все хотели выглядеть стройно, и все хотели танцевать.








1 комментарий: