вторник, 7 апреля 2020 г.

Как отрастить волосы если ты их осветляешь


Когда я красила волосы в темный цвет, у меня никогда не было проблем с их качеством, и длину я могла отрастить любую, без проблем. Но к сожалению, я чрезмерно стала увлекаться осветлением, постоянно искала какие-то чудо-оттенки, хотела стать светлее, и еще светлее.  Глядя на свои фотографии до гонки за осветлением, я понимаю, что это были красивые, густые, длинные (ниже пояса волосы), которые я испортила. Осветляющая краска 8-1, 9-1, 10-00 в общем-то, не вредила моим волосам, и как я сейчас понимаю, они выглядели прекрасно: упругие, длинные, эластичные. Но потом началась эпопея с осветлением, и она в принципе, проходила неплохо, пока я не решила немного добавить в краску порошка, такая краска часто продаётся в магазинах.  Знала, что моим волосам, это противопоказано, и все же сделала. Перавый раз все было ок. Но прошло 3 месяца, я решила, что уже пора повторить у корней. Второй раз был неудачный, и волосы я испортила. Нет они не отвалились сразу, но и не росли теперь, так как их постоянно надо было подстригать, чтобы придать аккуратный вид концам. Хотя и это не помогало. Волосы пушились, топорщились, реагировали на влагу.



Перешла на профессиональные краски, состояние волос они не улучшили. После долгих мытарств, на презентации Syoss решила окрасить волосы новинкой (новинка на тот момент). Это осветлители на 4 тона. Результат мне понравился, и целый год я окрашивала волосы этой краской один раз в 2 месяца, а потом и раз в три месяца.


Сотрудничество с брендом соблазняло и другими новинками, и в поле моего зрения попала безамиачная краска Syoss Gloss sensation. Я долго не решалась на окрашивание. Время экспериментов прошло. Хотя, бояться красить безаммиачной, и не бояться портить порошком, пусть всего и одной щепоткой, это странная логика, ведь я тогда уже знала, что сильное осветление противопоказано моим волосам.

Мои опасения были не беспочвенны, я часто читала, что безаммиачные краски не осветляют, не прокрашивают седину, и быстро смываются.

Но по опыту скажу, что и любая очень светлая и сильная краска 12 уровня, также не прокрашивает седину, её прокрасит только темный оттенок не выше 4-0 (темно-коричневый), остальные цвета частично не прокрасят, или быстро смоются. Но с темным будет другая проблема, через две недели появится белый пробор у кого более 50 процентов седых волос, или проседь, у кого седина менее 30 процентов.


Безаммиасная краска отлично осветляет, на этих фото мои волосы окрашены ей. Я крашусь Gloss Sensetion уже 6 месяцев. Мои волосы стали гораздо мягче, особенно там, где не было другого окрашивания, это самый верх. Они стали менее пористыми и более эластичными, не так сильно путаются как раньше. Седину краска тонирует, её видно сильнее, чем с другими красками, но меня это вполне устраивает, испортить волосы недолго, долго восстанавливать. Да, краска смывается быстро. Придется красить 1 раз в месяц, а не раз в три месяца. Но она и не портит.


А что выберете вы, цвет или качество, решать вам.
Конечно у тех, кто столкнулся с сединой, проблема качества и эластичности, пористости волос связана не только с жесткой краской, но и с изменением структуры волос из-за седины.
Стилисты советуют добавлять в краску, и окрашивать волосы теплыми оттенками, они более стойкие, и не вымываются так быстро как красные и пепельные.


Еще длинные, здесь классная краска, но её сняли с производства Loreal Ferria P01, она осветляла отлично и без порошка, прокрашивала седину, замены ей нет. Оттенок сами видите, светлый. Красилась сама.



 Тоже эта краска



А здесь 8-0 Темный блондин


1 комментарий: