воскресенье, 8 октября 2017 г.

Нет фотошопу?

   
Фотообман, фотошоп, коррекция. Я помню как в 2007 году дорвалась до фотошопа и стала экспериментировать. Для меня это было сродни любимому в детстве рисованию. Села, и по мановению волшебной палочки у тебя появился и макияж, и ровная кожа без единого изъяна.
На самом деле, я перепортила кучу красивых, да и просто для меня памятных фотографий. Нет ничего лучше реальности, а фотошоп всегда видно, ну или почти всегда.



     Художественная ретушь существовала всегда. Еще во времена наших бабушек, фотографы любили подрумянить черно-белый портрет, или просто делали ретушь. Но учитывая то, что разрешение большинства фотокамер было не такое большое, то одно это уже ретушировало реальность.
     Сейчас искусство фотошопа настолько продвинулось, что порой смотришь на свадебные фото и создается впечатление, что это рисунок. Быть или казаться?
     В фотошопе запросто уменьшаются большие животы и бедра, меняется длина и цвет волос, оттенок кожи и глаз. Убираются: морщины, растяжки, и возраст.
     Известная супермодель 90-х Кейт Мосс на рекламных плакатах до сих пор выглядит неподражаемо. Однако, в жизни от этого образа не осталось и следа. В реальности Кейт не отличается от большинства её ровесниц, которые к слову сказать иногда выглядят даже лучше.
     Во Франции вышел закон по которому в каждой рекламе, где применен фотошоп должна быть пометка отретушировано, иначе это грозит рекламодателям не маленькими штрафами, 37000 тысяч евро или 30% от стоимости рекламы.
     Как Вы думаете, остановит этот закон крупных рекламодателей работающих в сфере красоты, и пропагандирующих погоню за несуществующим совершенством от использования тяжелого фотошопа?
Как часто Вы используете фотошоп? Вы за или против, и в каких объемах считаете допустимым его использование?


Я ношу: Худи Puma
               Сникерсы Adidas
               Юбка у Ани Киселевской  www.instagram.com

10 комментариев:

  1. So cool how you styled the tulle skirt!
    xx from Bavaria/Germany, Rena
    www.dressedwithsoul.com

    ОтветитьУдалить
  2. О, да ты просто магистр фотошопа! Я всего этого так и не научилась делать, разве что кадрировать и делать белые фоны. Хотелось бы освоить макияж в фотошопе, но не для приукрашения, а просто, чтобы показывать варианты мэйков для статей ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там не сложно, первое фото здесь без ретуши и фотошопа, второе третье кадрирование есть и уменьшение размера

      Удалить
  3. Читаешь мои мысли! кажется, скоро в моде будет все реальное) а то уже каждый первый умеет фотошопить и никого обработкой не удивишь)

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Останутся те, кто успел намассфолловить 100K, а рекламлдатели наивные верят в эту легенду, якобы 100K это честная подписота, бггг. Ну пусть верят. Как у Пушкина АС
      - Я сам обманываться рад)))

      Удалить
  4. Я в фотошопе не сильна! Но однозначно против, когда уменьшают талию, увеличивают грудь... и по итогу на фото уже совсем другой человек))

    ОтветитьУдалить
  5. О, Puma! Любим марку всей семьёй!
    Фотошопа у меня нет и пользоваться им не умею. На всех фотках толстая, обманывать псевдоосиной талией и отсутствием жирного пуза никого не собираюсь ))).

    ОтветитьУдалить
  6. Фотошопом пользуюсь в рамках цветокоррекции и кадрирования. Но если есть какие-то дефекты, вроде красного пятна на коже или внезапно вскочившего в день съемки прыщика, не вижу ничего критичного, чтобы воспользоваться волшебным фш. Зачем это видеть окружающим? А вот всякие вылизывания фото, уменьшения, добавления размеров... Это уже слишком.

    ОтветитьУдалить