Всем привет! Сегодня будет не просто вкусный пост, а очень вкусный пост.
На днях я побывала в совершенно чудесном городском кафе на Чистых Прудах с романтическим названием "Одесса-мама" Рыбный день начался в среду, и это было восхитительно.
Так же восхитительно как в Фильме "Собачье Сердце". "Водка должна быть только 40 градусов, а теперь закусите вот этим, и если Вы скажете мне, что это плохо, Вы мой кровный враг на всю жизнь".
Одесский колорит этого кафе читается во всем: интерьер, меню, и даже в общении официанта с Вами. Все очень по-одесски. Несколько залов на двух уровнях, демократичная и уютная обстановка и конечно вкусная и очень необычная кухня. Такого нет нигде в Москве, для того, чтобы отведать Черноморские закуски, Вам нужно поехать в Одессу, или сходить в городское кафе Одесса-Мама www.cafeodessa.ru
Записываться на ужин за уютным столиком надо заранее, кафе популярно.
В меню вечера:
1. Уха по-одесски и мастер-класс по ее приготовлению от шефа Павла Колесника.2. Черноморские закуски.
3. Дегустация настоек от известного украинского миксолога Дмитрия Шипулина: кедровая с медом, «пейсаховка» на виски с изюмом, смородиновая с мятой, малиновая на джине, мандариновая на джине, кизиловая с корицей, вишневая с корицей, перцовка с розмарином, медовуха с лимоном и пряная апельсиновая с гвоздикой.Павел Колесник,
шеф-повар. Родился на берегу Чёрного моря, недалеко от Одессы. Готовить уху и плов с мидиями в казане научился с детства. Мидии для плова он ловит и чистит сам. Теперь собственноручно приготовленный им плов – одно из главных блюд на всех семейных торжествах. Азы кулинарного мастерства изучал по бабушкиной книге рецептов. Весьма категоричен по отношению к свежести продуктов. Любимые блюда – жареная на сковороде свежая рыба, салат из свежих помидор с домашним маслом и овечьей брынзой. Не создает себе кумиров, но следит за творчеством Гордона Рэмзи и Джейми Оливера. В кафе «Одесса-мама» планирует добавить в меню рыбные блюда и рыбу дня, котлеты, мидии и ещё много всего интересного. Главную цель в жизни определяет так: «Развиваться профессионально и видеть все больше людей, которые наслаждаются тем, что я приготовил».
Для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты, заготовлены запеканка из судака с перцем и картофелем и мидии в сливочно-винном соусе.
А в качестве основных блюд на выбор: красный борщ с говядиной и фасолью или янтарная черноморская уха с бычками.
Дмитрий Шипулин,
миксолог. Стаж работы 13 лет. Открывал и разрабатывал барное меню в следующих заведениях: «Коктейль-Холл» (Днепродзержинск), «ФанБарБанка» 7 баров, «Желток» 2 ресторана, ресторан «Фишер» (Киев), траттория «Солотто 3/4» (Одесса), рестораны «Хемингуэй», «Пастатека» и «Гиви Рубинштейн». Обновлял меню в ресторанах «Спотыкач» и «Карман» (Киев), паб «Паровоз» (Кривой Рог), бар «Публик бар» (Хуст), кафе-бар «Орион» (Межгорье). Несколько лет работал на Казантипе, участвовал в фестивалях «Уличная еда» и «Городская еда» с форматом «ФанБарБанка» (Киев). На международном конкурсе наливок в 2016 году во Львове стал обладателем первого места и приза зрительских симпатий.
Новый шеф-повар кафе "Одесса-мама" Павел Колесник
дополнил основное меню новыми блюдами, а также доработал уже известные и любимые рецепты на свой взращенный на черноморском побережье вкус. Теперь на закуску посетителям предложат: рулетики из баклажанов с мягким сыром, южный салат из помидоров с луком трёх видов, кровяную колбасу с пикантным соусом и картофельным пюре и веганские биточки из нута с лимоном.
Для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты, заготовлены запеканка из судака с перцем и картофелем и мидии в сливочно-винном соусе.
А в качестве основных блюд на выбор: красный борщ с говядиной и фасолью или янтарная черноморская уха с бычками.
Чудесный коктейль, подойдет для тех, кто любит солененькое, и острое, а сверху в качестве украшения совсем не вишенка, а килька! Ух, когтейль забористый и очень вкусный! А главное полезный, ведь закусывать водку солененьким очень правильно.
Я ношу платье от www.dressmeshop.com
Они же в инстаграм
this is lovely
ОтветитьУдалитьhttp://www.melodyjacob.com
Thanks
УдалитьКак все аппетитно выглдят! Хорошо, что прочла пост после перекуса, а то бы точно переела, глядя на такие картинки )))
ОтветитьУдалитьДа там просто супер кафе)
УдалитьМмм, как вкусно!
ОтветитьУдалитьНе то слово
УдалитьThat food looks delicious! Lovely photos!
ОтветитьУдалитьxoxo
www.sorananistor.com
Thanks dear)
УдалитьХочется все съесть =)
ОтветитьУдалитьМой блог NASTYADRAMA.RU
Мой Instagram
Да я там объелась
УдалитьОчень вкусно все выглядит)
ОтветитьУдалитьТак и есть
Удалить