вторник, 10 октября 2017 г.

Безбашенные 2017 отзыв


Ээээ сходила я вчера в кино. Смотрели фильм Безбашенные.
Собственно вот трейлер, чтобы не описывать сюжет.


     Начну сразу с плохого - фильм говно. Два балла с плюсом из пяти. Местами даже откровенно скучно. Сюжет разворачивается по стандартной схеме. Ну вот говно фильм и все тут. Даже 250 рублей не стоит платить за его просмотр. Но что меня побудило написать этот пост и отзыв на фильм, так это простое человеческое возмущение.
О чем фильм? Неприкрытая пропаганда США французско-германского производства, и рассказ какие они, американцы хорошие и суперстар. Если фильмы про Супермена не затрагивают никаких гражданских и просто человеческих чувств, и реальных военных событий, которые все помнят словно это было вчера, то в фильме Безбашенные  за основу сюжета были положены военные действия в Югославии. И фильм боевик-комедия!!! Кстати, французская комедия читается.


     В начале фильма действие разворачивается в оккупированной немецкими захватчиками Югославии, где фашисты вырезают целый город, грузят слитки золота высшей пробы, и предметы искусства, чтобы вывезти все это в Германию. Спасается только один мальчик, который успел украсть один золотой слиток и спрятал его под статуей. Ребенок попадает к партизанам и остается в живых. Немцам не суждено было покинуть этот город с награбленным. Партизаны руками спасшегося ребенка подрывают плотину, и город оказывается затопленным вместе с оккупантами, золотом на триста миллионов долларов, и всеми погибшими жителями. Начало многообещающее, но это только начало.
     Сюжет внезапно переносится в Сараево 1995 год. Однако! Все помнят Югославский конфликт, который как известно был раздут не без помощи американских спецслужб. Став уже традиционными методы раздувания политического дисбаланса в любой стране мира с последующей сменой режима. Вы все помните бомбардировки Косово в 1999 году силами НАТО. Да, да, мирное население, а кого это интересует, американцев точно нет. Война, это всегда деньги. Формула работает безотказно. Если мировая экономика дает спад, нужна очередная война.


     Оставим политику в покое, мой блог посвящен в основном моде, и я пишу не по заказу, а для читателей, и надеюсь Вам будет интересно узнать независимое мнение не только о модных шмоточках.
     Кстати, Вы посмотрели трейлер?
     Бравые ребята из американских ВМС "Морские котики" бухают в баре, где главная героиня, чистая и прекрасная девушка появляется на экране в откровенном топике. Девушка является возлюбленной одного из этих американских парней. Она оказывается внучкой спасшегося во время Второй Мировой Войны мальчика, и она все знает про клад. Показывая американцу тот самый, спрятанный её дедом слиток, предлагает достать все остальное. Начинается вторая часть марлезонского балета.
     Теперь я хочу рассказать чего собсно меня так бомбануло. Мало того неэтично брать подобные исторические события и подчеркивать в них американскую  исключительность выставляя местных жителей в фильме абсолютными идиотами (тут меня бомбило больше всего). По мнению режиссера, местные даже тупее этих тупых Морских котиков. В финале фильма американцы еще и облагодетельствовали главную героиню отказавшись от трехсотмиллионного куша в её пользу.


    Детали декораций не проработаны, но при этом все по щелчку пальцев, быстро и ловко. Был бы фильм про супермена ок! Там да, все должно быть немного фантастическим и по щелчку. А тут смотришь и понимаешь, что создатели шедевра Безбашенные и зрителей вместе с местными жителями за дураков держат. Декораторы даже не удосужились воссоздать детали затонувшего города стены которого пробыли под водой более 50 лет. Кладка стен была такая свежая, словно только вчера положена рабочими-гастарбайтерами. Видимо хотелось побыстрее выпустить кино, и был заказ на очередной фильм про недостижимые и благородные американские военные силы.
     Вот только зачем было лезть в трагические события Югославии, и делать веселенький боевичок-комедию на фоне войны, где были затронуты тысячи жизней мирного населения.


Ну и я ношу: Бомбер из Джинсовой симфонии
                       Джинсы и водолазка Mustang jeans
                       Шапка Codered
                       И любимые сникерсы Ash



9 комментариев:

  1. Thanks a lot :D

    you have an amazing sense of fashion my dear!

    NEW OUTFIT POST | THE MOST EASY WAY TO BE HAPPY!
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D


    Please, VOTE FOR ME

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецензию, точно не пойду на этот фильм. Образ у тебя очень удачный )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну разок посмотреть можно, местами не интересно, но по мне так три часа мучения Трансформерами было хуже, хотя трансформеры классный фильм, но долго, здесь зато есть юмор, хотя местами тупой. Имхо. Ну так. Честно, его выручает только то, что отлично читается почерк классической французской комедии, не смотря на то, что её пытались скремтить с боевиком. Меня по теме Югославии бомбануло.

      Удалить
  3. Жаль, что фильм разочаровал.
    А образ отличный!

    ОтветитьУдалить
  4. I'm not a lover of these films. I prefer romantic movies and comedies...
    I like very much your outfit. Bomber is a really cool choice.
    Don't miss my last outfit, now on my blog! Kisses from Italy and thank you for your visit,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Floral dress and new bracelet Caco Design

    ОтветитьУдалить