среда, 5 октября 2016 г.

Curaprox зубные щетки нового поколения


Сегодня в блоге обзор посвященный уходом за полостью рта. Я как фанат его самого, то есть ухода, с удовольствием решила протестировать давнюю хотелку зубную щетку и пасту Curaprox.
Почему же эти щетки так заинтересовали меня? Прошлой весной я попала на прием к пародонтологу в стоматологический институт на Новослободской,  там мне и посоветовали эти зубные щетки для бережной и правильной чистки, тогда же мне порекомендовали и использование зубных ершиков. Хочу сказать всем моим читателям, что правильно чистить зубы хоть и не сложно, но этого никто почти из нас не делает, отсюда и налет, и воспаления десен, и запах изо рта. Мою гигиену полости рта врачи всегда оценивали на отлично, но тем не менее, оказывается и мне было чему поучиться. С зубными пастами и щетками все ясно и понятно, мы знаем их предназначение с раннего детства, про нить знают многие, но не все ей пользуются, а вот про ершики люди не очень хорошо информированы. Давайте с них и начнем.
Сейчас будет много текста, но я советую прочитать, это очень полезная информация.

Для чего нужны зубные ершики

Зубные ершики предназначаются для чистки межзубного пространства, ведь именно там, скапливаются остатки пищи и это ведет к образованию бактерий, которые оседая и размножаясь на зубах в последствии ведут к образованию налета и зубного камня, и несомненно к неприятному запаху изо рта. Кому надо использовать зубные ершики и в каких случаях? Зубные ершики нужно использовать в тех случаях, когда между зубами есть небольшое пространство, обычно ершики различаются по размерам, от XS до L и XL. Подсказать правильный размер сможет специалист. Там где зубы плотно прижаты друг к другу время от времени можно использовать зубную нить. Стоматологи советуют от Oral-B. Ершики помогают отлично вычистить межзубное пространство не травмируя при этом десны как это делает зубная нить. Зубные ершики лучше и качественнее очищают, после их использования налет не образуется совсем. Если до их использования я регулярно была вынуждена снимать мягкий налет, примерно раз в месяц, и испытывала неприятные ощущения недочищенности в полости рта, то теперь этих проблем нет. Ершики отличная вещь. Их также используют люди у которых стоят брекеты и люди с имплантантами. В любом случае остатки пищи обычной чисткой с помощью зубной щетки никак не убрать, если есть хоть малюсенькое расстояние между зубами, там будет не до конца прочищено обычной щеткой.


Guraprox

Если Вы хоть раз были в лондонском метро, Вам безусловно знакома фраза "Ming the gap!", предупреждение пассажиров о промежутке между платформой и поездом. Теперь фраза "Mind the gap" - "Осторожно промежуток!" становится ключевым сообщением компании Curaprox, и вот почему:
Три типа промежутков представляют реальную опасность для здоровья полости рта:
- Анатомические промежутки: между зубом и десной (десневая борозда) и между зубами (межзубное проксимальное пространство).
- Промежутки в наших знаниях: люди не знают о причинах заболеваний, таких как гингивит, пародонтит, и периимплантит и не понимают фактических последствий этих заболеваний, таких как сердечный приступ, инсульт, импотенция, и многое другое.
- Промежутки в способности и стремлении пациента заниматься профилактикой здоровья полости рта.

Личный опыт                                                          

Я никогда не страдала никакими заболеваниями полости рта и обращалась к стоматологам только для профилактического осмотра и несколько раз делала чистку ультразвуком. Ни кариеса, ни пломб у меня нет. Но была небольшая проблема связанная с кровоточивостью десен. В последние пару лет проблема начала усиливаться и достаточно резко, кровоточивость стала сильной. Я испытывала неприятные ощущения недочищенности, хотя чистила зубы после каждого приема пищи и использовала зубную нить. Быстро скапливался мягкий налет на нижних резцах, а точнее между ними, в щелевом пространстве. Я не умела правильно чистить зубы. Первая проблема началась летом, чуть более года назад, и потом возвращалась с регулярностью в пол года. У меня воспалилась десна, слева сверху, и очень болел зуб, я не могла жевать, боль была сильная, зуб даже стал немного покачиваться, я пошла к врачу в местную поликлинику и мне с первого раза не помогли. На следующий день у меня случилось нагноение и к счастью все само разрешилось, после второго посещения мне почистили под десной и положили антибактериальное средство, боль сразу прошла и все стало хорошо. Через пол года после простуды все повторилось, только не было нагноения. Я пришла на прием, мне помогли и посоветовали наблюдаться у пародонтолога. Я пошла в институт стоматологии на Новослободской. Там меня научили правильно чистить зубы, не менее 3 минут 2 раза в день,  медленными круговыми движениями захватывая десну, и обязательно уделять самое большое внимание тщательной чистке не только передних резцов, а задних коренных зубов. И посоветовали щетки Curaprox и использование ершиков. А также мне посоветовали сделать кюретаж, чистка зубного камня, который образуется под десной  с последующей полировкой и удалением камня ультразвуком. Мне впервые сделали кюретаж воспалившихся зубов, кстати, сделали по полису. Но теперь я все равно записалась на полную процедуру. После кюретажа у меня сохранялась некоторая чувствительность и отек прошел не сразу, поэтому я выбрала для бережного и менее травматичного ухода Зубную щетку Curaprox 5460 ultra soft.
 Но все это не бесплатное удовольствие и я ограничилась только воспалившимся зубом. Через 6 месяцев, буквально в начале сентября все повторилось снова, было нагноение и уже воспалилось все десны
Скажу честно, щетка меня очень выручила, она и правда незаменима в такой ситуации. А теперь я расскажу о самой щетке.

Зубная щетка Curaprox CS 5460 ultra soft

Щетинки CS непримиримый враг зубного налета, это невероятно мягкие щетинки Curen 5460 щетинок зубной щетки CS 5460 Ultra Soft создают необыкновенно густую и эффективно чистящую поверхность. Бережные к деснам и зубной эмали. Ультратонкие щетинки Curen в них все дело. Зубные щетки Curaprox не только предотвращают травмы во время чистки зубов, но также разрушают и идеально удаляют зубной налет.  Щетинки Curen плотнее, чем нейлон. Они меньше впитывают влагу и на 60% больше сохраняют свои очищающие свойства в полости рта. Данные свойства и позволяют создавать щетки из более тонкого и прочного волокна с большим количеством щетинок. Благодаря своей плотной и густой щетине зубные щетки Curaprox SC разрушают и удаляют налет более тщательно. Обычные щетки содержат в среднем 500-800 щетинок, а эта щетка содержит 5460 щетинок.


Монопучковая зубная щетка

Это действительно зубная щетка? Да еще какая. Это щетка для фанатов чистоты полости рта, говорят, что лучше еще не придумали. Зуб за зубом, плюс идеальное очищение десны без малейших повреждений. Рекомендована для брекетов, имплантов, и просто для фанатов и ценителей идеальной чистки зубов. 
Большинство пациентов уделяют огромное внимание чистке таких участков, как выступающие поверхности зубов и десен, что приводит к травме мягких тканей и обнажению шейки зубов. При этом основные места скопления зубного налета, такие как межзубные промежутки, десневая борозда и дистальные поверхности зубов обычно остаются без внимания и не очищаются. Профессор Иржи Шедельмаййер, специализирующийся на профилактике, разработал технику чистки зубов solo, а Curaprox создали идеальную для этого щетку, которая обладает не только щетинками Curen, но и превосходной закругленной рабочей поверхностью, которая обеспечивает превосходную анатомическую адаптацию к линии десны.
Я попробовала щетку, говорят, что ей можно чистить зубы даже без зубной пасты. Не могу сказать, что пользуюсь ей ежедневно, но хочу пару дней почистить только ей и ершиками, которые я использую после каждой чистки зубов.


CS Superduo новинка

В набор входит 1 зубная щетка CS5460 и 3 межзубных ершика CPS 06, 07, 08 c держателем.
Если у Вас есть зубная щетка, Вы можете очистить 70% Ваших зубов, если есть межзубный ершик - 30%, если у Вас есть Superduo, Вы уверены в чистоте Ваших зубов на 100%

 

Зубная паста Curaprox enzycal 1450

Предотвращает раздражение полости рта, содержит три фермента, усливающие защитные свойства слюны, задерживает рост бактерий и восстанавливает местный иммунитет.
Я протестировала эту пасту. Она действительно очень мягкая, не пенится, после чистки остается приятное ощущение свежести. Не раздражает оголенные шейки зубов. По ощущениям я люблю больше пенящиеся зубные пасты, но чтобы пена была умеренной. Наверное по свойствам очищающим оценила бы на 4-ку,  а то и 4 с минусом. Не плохая при определенных случаях. Попробую проникнуться больше к этой пасте, пока купила свою обычную другого бренда. Если читателям интересно, то я люблю пасты Colgate, самые простые и не дорогие.





23 комментария:

  1. Ответы
    1. Надеюсь текст осилили, там много полезного. На собственном опыте.

      Удалить
  2. Thank you for this post it is very good :)
    www.ivanasworld.com

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Я помню, но у меня есть и другие любимчики, щетки Rich, ершики lacalut и паста Colgate

      Удалить
  4. sound like the perfect kit for am amazing smile! It is important to take proper care of out teeth. These dental products seem perfect.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. They are good, but the sence of this post it to pay attention on the dental problems and how to struggle with them. You can use one or another brand.

      Удалить
  5. don't have words to praise your writing as now a days i am facing tooth problem and visiting doctor frequently .
    you shared really useful stuff big thanks for this .god bless you

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Мне она нравится как на утро и между приемами пищи, а два раза в день я более жесткую использую, от rich. Ну и после кюретажа просто великолепна и когда есть какие-то боли.

      Удалить
  7. Слышала много хорошего, но сама пока не пробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже слышала и была очень заинтересована, а точнее мне врачи настоятельно рекомендовали именно эту щетку, и я хотела попробовать, а тут и случай подвернулся.

      Удалить
  8. I am that you love, always teach us things I like, and what good is that I believe new needs, thanks

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Сейчас у меня 10 числа травма случилась, в маршрутке как обычно резкое торможение6 у кого что, я сильно удалилась подбородком и у меня внутри все травмированно, вот щетка выручает конечно.

      Удалить