четверг, 30 января 2020 г.

Сальвадор Дали, выставка и легендарный парфюм


Духи Сальвадор Дали 

История создания бренда


В честь открытия выставки работ Сальвадора Дали в Манеже я побывала на вечеринке посвящённой известной марке духов Salvador Dali, которая неразрывно связана с именем великого художника.

Основатель марки Жан Пьер Гривари рассказал удивительную историю знакомства с Дали и создания совместного проекта по воплощению живописи в ароматах. 
Жан Пьер написал Дали с предложением создания парфюмерного дома.
По словам Жан Пьера, он и не рассчитывал на ответ, и вдруг через 2 недели получил письмо от Дали, и он готов его выслушать . 
Письма давно не разбирались, и письмо Жан Пьера случайно оказалось на самом верху, так оно и попало в руки Дали одним из первых. 
Художнику поступали и другие предложения, но принял он именно это. Ведь Жан Пьера интересовало не только имя Дали на флаконе, он хотел, чтобы и эскизы флаконов были созданы самим Дали, и готов был выполнить пожелания по композиции ароматов. Поэтому Сальвадор и принял именно это предложение из множества других, а поспособствовал всему счастливый случай с письмом, которое оказалось на самом верху.

Духи в синем флаконе имеют классическую, тяжелую композицию, это шипровый аромат. Этим они и хороши, ведь классика бессмертна, как и великие произведения Сальвадора Дали.

Более молодое поколение, не знакомое с маркой, найдёт для себя в коллекции легкие и воздушные цветочные ароматы, такие как De Ruby Lips 👄 
Губы, это фирменный фетиш от Дали. В виде губ был создан знаменитый диван, и конечно губы фигурируют в его картинах, и в дизайне флаконов.

Главный ценитель и эксперт изысканных ароматов долго изучал композиции. 🐶

На выставку хочу обязательно сходить, привезли работы из частных коллекций.





Перед вами наш главный эксперт по ароматам!








2 комментария:

  1. Какое интересное событие! Знаю этот аромат, есть он у меня в коллекции (винтаж). Да и сейчас продается современная версия. Спасибо за пост, Марина!

    ОтветитьУдалить