суббота, 27 января 2018 г.

Готовим вместе с сервисом Шефмаркет


Удивительное рядом, а я об этом и не знала. Сегодня я познакомилась с крутым сервисом  
@chefmarket
Говорю за себя, сервис идеально подойдет для лентяев, и тех кто как я не умеет готовить. Не, ну я конечно умею, но какие-то сложные рецепты даже и не пытаюсь, всегда боюсь, что не получится. С сервисом @chefmarket получится все: выпечка, супы средней и высокой сложности, вторые блюда и десерты.
Когда утром мне привезли коробку с продуктами на неделю!!, я честно обалдела и подумала, боже, что я буду с этим всем делать, а вдруг испортится? Но бояться не надо, всё вместилось в холодильник и еще место осталось для кастрюль. Мой заказ включает семь ужинов(обедов) как хотите, на 7 дней по 2 порции, но по факту там как минимум три порции. Каждое блюдо разложено в отдельный пакет на котором подробное описание. Брошюра с рецептами. Сегодня я приготовила блюдо Говядина в соусе демиглас с гречкой и соленым огурцом.
Очень быстро, очень вкусно, и в магазин ходить не надо. Теперь у меня будет ежедневно разное меню в течение недели. Следите за моими сторис в инстаграм, и всем приятного аппетита. Ребят, ну очень понравился этот сервис, реально круто. Теперь из дома можно вообще не выходить))
www.chefmarket.ru
Шучу.
Рецепт ниже

Вот рецепт на 2 порции:
Говядина маринованная 300 гр
Огурцы соленые 240 гр
Лук репчатый 2 головки
Крупа гречневая 160 гр
Сливки 20% маленькая упаковка 200 гр
Демиглас сухой 10 гр
Смесь "5 перцев" 1 гр
РЕЦЕПТ:
1. Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой или фольгой. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
2. Лук очистите и нарубите мелким кубиком 5х5 мм, сухой демиглас разведите в 50 мл холодной воды.
3. На сухую сковороду выложите сметь "5 перцев" и обжарьте на среднем огне в течение 20 секунд, затем влейте 2 ст ложки подсолнечного масла на среднем огне в течение 20 секунд, затем влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте лук и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2,5 минут.
4. Влейте в сковороду с луком сливки, разведенный демиглас и прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение 30 секунд, посолите по вкусу, снимите с огня.
5. Мясо нарежьте на 6 крупных ломтиков, отбейте каждый до толщины 0,5 см. сбрызните подсолнечным маслом.
6. Разогрейте в другой сковороде 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, полейте мясо соусом, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой или фольгой и тушите на среднем огне в течение 6 минут.
7. Соленые огурцы нарежьте дольками. Разложите гречку и мясо с соусом по тарелкам и подавайте с дольками соленых огурцов.
Приятного аппетита от @chefmarket












10 комментариев:

  1. Да, круче только если бы еще и сам все подготавливал )) Спасибо за рассказ об очень полежном сервисе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну для этого есть рестораны и заказ из ресторана на дом

      Удалить
  2. Круто! Лучше бы я утром эти фото посмотрела)

    ОтветитьУдалить
  3. В первый раз слышу о подобном сервисе и что такое бывает:) Наверное, не для лентяев, а как минимум для занятых людей и тех, кто не любит шариться по магазинам, как я:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Interesting post dear! I following you now..follow me back, please?
    Kisses

    https://giadaspacebeauty.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  5. Даже чахохбили и медальоны!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Как вкусно все выглядит)) Отличный сервис!

    ОтветитьУдалить