пятница, 1 мая 2015 г.

Villagio Estate и известный дизайнер головных уборов Лилия Фишер провели загородный мастер-класс



Москва, 27 апреля 2015 года – Компания Villagio Estate продолжает традицию проведения загородных мастер-классов для СМИ и представителей блогосферы, посвященных различным аспектам жизни за пределами мегаполиса. На этот раз участники мероприятия погрузились в удивительный мир шляпок – неотъемлемых атрибутов загородной моды. О тонкостях выбора и ношения головных уборов рассказала известный дизайнер Лилия Фишер. 
Придерживаясь философии «искусство загородной жизни», ссылка на сайт Villagio Estate с предельным вниманием относится ко всем аспектам организации быта вне мегаполиса. В минувший четверг, 23 апреля, в рамках мастер-класса для прессы компания раскрыла все секреты столь непривычной детали гардероба – шляп для отдыха и вечеринок на открытом воздухе. Экспертом в данном вопросе выступила Лилия Фишер – молодой, но уже известный дизайнер ярких и необычных головных уборов и аксессуаров. 
В рамках вступительной лекции ссылка на сайт Лилия Фишер рассказала гостям об искусстве ношения шляпок и раскрыла тренды наступающего лета. В моде не только привычные всем кепки и панамы, но и более редкие экземпляры: канотье, широкополые и мужские шляпы, шляпы с гибкими полями. Особый хит сезона – восточные или царские мотивы, а также головные уборы необычной формы.
Кроме того, Лилия затронула очень важную тему стереотипов: «Ко мне постоянно приходят девушки, которые уверены, что никакая шляпа им не подойдет. Уверяю, это заблуждение. Шляпа – это не просто аксессуар, а ваше настроение и та роль, которую вы сегодня хотите сыграть в обществе. Здесь работает правило «примерь, улыбнись, покрутись». Не торопитесь: возьмите головной убор, «поиграйте» с ним. И вы увидите, как шляпка начнет «работать» на ваш образ, делая его уникальным и эффектным». 
После лекции все гости с удовольствием приняли участие в практическом мастер-классе, собственными руками сотворив актуальный головной убор для летнего сезона: девушки делали венок из ярких цветов, а молодые люди – изящную бутоньерку. Мероприятие завершилось чаепитием «В гостях у Шляпника» в стиле сказки «Алиса в стране чудес» с дегустацией сладких угощений и освежающих напитков, а также экскурсией по весеннему поселку Millennium Park. 
Мастер-класс от Лилии Фишер и Villagio Estate прошел при поддержке сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный», подготовившей вкусные закуски, а также компании Hotpoint-Ariston, представившей в деле малую бытовую технику линейки My line. 
По традиции мастер-класс состоялся в поселке ссылка на сайт Millennium Park – флагманском проекте Villagio Estate, который отличается масштабностью застройки, красотой и изысканностью ландшафтных композиций, стильной архитектурой. Поселок, расположенный в 19 км от МКАД по Новорижскому шоссе, выбирают для проживания звезды шоу-бизнеса и представители деловой элиты.



Ну а теперь перейдем к подробному описанию, как сделать такую красоту самой. Оказалось, что ничего трудного в этом нет, чтобы сделать красивый ободок своими руками нам потребуется клеевой пистолет, который разогревается до 800 градусов, будьте осторожны при его использовании, и не забудьте купить к нему клей,  нам понадобится ободок, лучше используйте широкий ободок обтянутый бархатом, на него проще наклеивать цветы, нам потребуется вуалька, которую можно купить на сайте http://vualetka.ru/ еще здесь есть много другой фурнитуры и клеевые пистолеты. И конечно нам потребуются цветы, которые можно купить в Ашане, Оби, и магазине Икея (Лиля в Икее покупает). В том чтобы сделать ободок из цветов своими руками есть много плюсов, это и развлечение, и такой ободок будет вам к лицу. Посмотрите на фотографии, сколько разных девочек, девушек, и женщин, которые в этот день сделали ободок сами, и нет ни одной, кому бы он не шел, а секрет в том, что когда делаешь сама, то выбираешь и цветы, и размер, и форму, и цветовую гамму ободка сама, ведь никто кроме тебя не знает лучше, что тебе подойдет, ты выбираешь интуитивно, а в итоге нарядный ободок тебе очень идет, в магазине такого никогда не выбрать, да и стоят они очень дорого, от 3500 до 7000 тысяч рублей.
Итак начнем! Берем ободок, и выбираем цветы, обрезам стебельки у цветов под корень, наносим на это место побольше клея, клея не жалейте, и прижимаем цветок сильно к ободку, держим 30-50 секунд, и так приклеиваем все цветы, я выбрала сочетание крупных цветов с мелкими, в самом начале я клеила крупные цветы, а потом уже между ними приклеивала мелкие цветочки, потом я связала вуальку тонкой лентой и примерив ободок на себя, наметила где лучше будет смотреться вуалька,  прикрепила ее не по центру, а чуть сбоку. Вуальку я привязала к ободку концами четной атласной ленточки и спрятала их между цветов. Если цветок развалился, его тоже можно склеить. Вы можете добавлять любую фурнитуру на ободок, там могут быть и цветы, и вуальки и перья, смотрите фотографии и впечатляйтесь. Главное, как сказала Лиля, купить побольше разной фурнитуры и начать творить. А вообще, можно даже использовать и то, что найдете у себя дома,  в самом начале она так и делала, а теперь у нее свой шляпный магазин и она участвует в модных показах.
Если вы хотите сделать высокий ободок, то придется клеить цветы на фетр, таким образом вы можете придать им любую высоту и форму, даже кокошник можно сделать, а потом уже всю конструкцию приклеиваем на ободок. Тонкие пластмассовые ободки надо вначале обклеить фетром, а потом цветами, но я буду всегда брать уже готовые, обтянутые бархатом, с ними удобнее работать.
Всем отличных выходных и творческих успехов.
Искренне Ваша, Марина Лойко.

















































21 комментарий:

  1. прямо какой-то рай для девочек)))) отличное мероприятие. не просто красивое, но и полезное)) ну и созданные аксессуары все понравились, и все такие разные, ты права была, когда говорила, что каждый делает уникально и под свою внешность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, очень люблю такие обучающие мастер-классы, обещали еще летом на пикник позвать, жду с нетерпением, там было просто супер, везет тем кто живет в этом чудесном месте, особнячки от 60 миллионов рублей, старт))

      Удалить
  2. Lovely pics! Like to follow each other?
    x


    http://www.beautifultarget.com/
    http://www.bloglovin.com/blogs/beautiful-target-13968503
    http://www.facebook.com/beautifultargetblog
    http://www.instagram.com/shabana_sultana/

    ОтветитьУдалить
  3. Какая у вас там красота была! Жалко, я не смогла, ох, я бы оторвалась))
    Надо нам с тобой повторить мастер-класс дома)
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну теперь как лето настанет, к них пикничок планируется))) Готовь веночки и летние платишки

      Удалить
  4. Me encantan las flores en la cabeza!
    Besos

    ОтветитьУдалить
  5. Beautiful photos dear!

    http://helderschicplace.blogspot.com/2015/05/yellow.html

    ОтветитьУдалить
  6. Красота какая эти головные уборы!)))

    KSENIA NOVA | www.KseniaNova.ru  

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, да, мне тоже очень понравились наши творения

      Удалить
  7. Excelente post, colorido, divertido y creativo!
    Felicitaciones.

    ✿ Este fin de semana… viaja al menos con la imaginación, lee con el corazón, escucha música para el Alma y encuentra la mejor excusa para ser feliz. ✿
    Con mucho cariño: Gigliola.

    http://bajolalupadegiglio.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Фотограф очень хороший!! 5-ка организаторам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не то слово, сама в восторге и контраст не завысил как часто бывает у тех кто мероприятия фотографирует, но там еще была стеклянная крыша, я на свой фотографировала и тоже идеально и без фотошопа все фото
      я не люблю использовать фотошоп, часто даже не поможешь ничем когда фото обработаны уже

      Удалить
  9. I wish I could have attended...it seems like such a great event. I love making things myself so I know I would enjoy it. Lovely photos...so many beautiful and stylish women in one place!!!

    http://modaodaradosti.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. looks like fantastic event indeed! Millinery is my hobby as well:)

    ОтветитьУдалить