пятница, 22 апреля 2016 г.

MAP THE MUSIC музыкальный фестиваль в Тбилиси.

map the music

Куда поехать на майские праздники? Для любителей классической музыки выбор очевиден. Это город старинной культуры - Тбилиси.
С 5 по 8 мая 2016 в столице Грузии Тбилиси пройдет Первый международный фестиваль Map The Music, интегрирующий академическую музыку и путешествия. 

В качестве первой остановки проекта Map The Music 
город Тбилиси выбран не случайно. Грузия — это страна великих музыкальных традиций (и традиций гостеприимства), а Тбилиси — не только столица государства, но и культурный центр с древнейшей историей, в котором современность органично сочетается с бережно сохраненной атмосферой старины. 

Map The Music (в переводе — «отметь музыку на карте») - это принципиально новая фестивальная концепция, предложенная виолончелистом Борисом Андриановым и его друзьями: бизнесменом Ильей Левитовым, вокалистом и виолончелистом Георгием Юфа и директором по маркетингу LavkaLavka Марией Жилиной. 


По мнению организаторов Map The Music, в стенах концертных залов музыка задыхается и все больше консервируется, сохраняя свою привлекательность и значимость лишь для узкого круга ценителей. Опыт проведения концертов на открытом воздухе показывает, что восприятие музыки в нестандартной обстановке меняется, контакт с ней становится более непосредственным, дарит новые необычные впечатления, в конечном счете расширяет слушательскую аудиторию. С другой стороны открывает новый взгляд на путешествия, предлагая более привлекательную, нетривиальную альтернативу заурядным экскурсионным турам и делает доступным самой широкой публике шедевры мирового музыкального искусства в исполнении солистов и коллективов экстра-класса.


В мире существует много маленьких и больших музыкальных фестивалей. Большинство из них имеет постоянную «прописку», многие связаны с именами выдающихся музыкантов. Map The Music имеет ряд принципиальных отличий от распространенного фестивального формата: концерты будут проводиться несколько раз в год в различных уголках земного шара, музыканты — играть под открытым небом, а слушатели — перемещаться вместе с исполнителями. Важно, что места проведения концертов лежат вне популярных туристических маршрутов и могут оказаться самыми неожиданными — от черногорских гротов и замков в долине Луары до норвежских фьордов и тихоокеанского побережья. В частности, одна из ближайших перспектив – концерты на краю земли под Мурманском, на берегу Северного Ледовитого океана.
Лидеры и идеологи проекта подчеркивают, что ради приключений
не намерены поступаться качеством. Map The Music — международный проект, в котором принимают участие лауреаты крупнейших конкурсов, обладатели престижных премий, солисты и оркестры мирового уровня. Несмотря на то, что главной музыкальной составляющей фестиваля избрана академическая музыка, организаторы готовы к экспериментам
и синтезу с иными музыкальными направлениями, а также с другими видами искусства.


ОРГАНИЗАТОРЫ
MAP THE MUSIC
О СВОЕМ ПРОЕКТЕ
Илья Левитов: «Классическая музыка заслуживает большего, чем быть предметом восхищения элитной публики в концертных залах и на стандартных фестивальных площадках. Лучше всего она раскрывается и воспринимается в самых красивых местах, созданных природой и человеком».

Георгий Юфа: «Map The Music — прежде всего поиск общности и бесконечный источник такой дефицитной сегодня красоты».

Мария Жилина: «Наш проект — это новое отношение к восприятию классической музыки. Мы хотим показать, насколько она актуальна, современна и может быть интересна для абсолютно разной аудитории».

Борис Андрианов: «Имена выступающих у нас музыкантов гарантируют Map The Musiс соразмерность с самыми именитыми фестивалями академической музыки мира».


ПРОГРАММА 
5 мая (Сад Роз) – picnic concert с оркестром. Начало в 20.00. 
С Филармоническим оркестром Грузии. 
И.С. Бах Концерт для гобоя и скрипки с оркестром до минор 
(Булгаков, Кавакубо) 
В.А. Моцарт Концертная симфония для скрипки и альта с оркестром 
(Баранов, Маршнер) 
Хоакин Родриго «Аранхуэсский концерт» для гитары с оркестром 
(Илларионов) 
П. Карманов «Con Cello» для виолончели с оркестром (Андрианов) 

6 мая. Площадь у театра Габриадзе. Начало в 20:00 
Дмитрий Шостакович Пять пьес для двух скрипок и фортепиано 
(Баранов, Кавакубо, Голан) 
Астор Пьяццолла Гранд Танго 
(Андрианов, Голан) 
Иоганнес Брамс Квартет No1 для фортепиано и струнных соль минор 

7 мая (Royal District Theatre) Начало в 18:00 
К.Ф.И Бах Sonata (H 549) 
(Булгаков, Илларионов, Андрианов) 
А. Дворжак Фортепьянное трио "Думки" соч. 90 
(Кавакубо, Владар, Андриянов) 
И.С Бах Чакона BWV 1004 (trancripion Д.Илларионов) 
(Илларионов) 
Р.Шуман Фортепианный квинтет соч 44 
(Баранов, Кавакубо, Маршнер, Андрианов, Владар) 

8 мая (Грузинский театр Оперы и балета им Палиашвили ) 
Начало в 19:30 Концерт памяти жертв Великой Отечественной войны 
Л. В. Бетховен Концерт для фортепиано, скрипки и виолончели с оркестром 
(Кавакубо, Андрианов, Владар) 
А. Эшпай Концерт для гобоя с оркестром 
(Булгаков) 
Гия Канчели «Silent Prayer» 
(Андрианов, Баранов)


Официальный сайт фестиваля ru.mapthemusicfest.com

2 комментария:

  1. I see you have included a program of classical music performances. If I lived near, I would be happy to attend these events and check them out. I love classical music and I admire musicians, I go to live performances whenever I can.

    ОтветитьУдалить