понедельник, 20 апреля 2015 г.

Sumer Khouzami

Всем привет, сегодня у меня в блоге новая рубрика интересное в сети. И открываю я ее ссылкой на инстаграмм известного визажиста  Sumer Khouzami. Увидев его работы и формулу под названием теперь и я знаю как, I know how,  я на следующий же день, вооружившись кистями и двумя видами тонального крема, приступила к работе, я решила сделать дневной макияж по этой технике, которую я привела ниже, я конечно понимаю, что он использует индивидуальные техники рисунка для каждого лица, но для первого раза я решила повторить все как есть. 
Ха! Наконец-то я поняла зачем существуют такие темные тональные средства, ведь в моей косметичке одно такое болтается уже несколько лет, и слава богу, а точнее Sumer Khouzami, что я узнала о волшебстве мейкапа и нашла применение этому тональному средству для темнокожих, как я раньше считала. Результат не заставляет себя ждать, я не потратила на нанесение уйму времени, ну может минут на 8 больше обычного, но это настоящее удовольствие рисовать по лицу плавные линии и потом растушевывать их. Рисовала плоскими кисточками,  растушевывала ими же, и в самом конце пальцами. Вот это да!!! Вначале надо наносить светлый тон, это я потом на видео подсмотрела.
На самом деле эти техники известны в мире визажистов очень давно, и я знаю о них уже много лет, но как-то не пробовала использовать, а точнее пробовала, но без фото или видео-урока, это совсем не эффективно, тонкость вся в том, чтобы провести полосу не только на носу, а сделать архитектуру лица. Ведь когда мы покрываем все лицо одним цветом тонального средства, оно становится плоским, а в жизни оно другое, поэтому техника Sumer Khouzami дает нам возможность подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, не делая при этом маску на лице. Мне очень понравилось, я адаптировала ее под дневной макияж, а как только куплю накладные ресницы, то непременно сделаю все как у знаменитого визажиста и представлю вам свой вариант вечернего макияжа по знаменитой технике.
А с работами Sumer  Khouzami можно ознакомиться  Здесь/Here
Интересного просмотра.




15 комментариев:

  1. Looking gorgeous dear!

    http://helderschicplace.blogspot.com/2015/04/spongebob.html

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то однажды пробовала скульптурировать лицо двумя тональниками, но, видимо, мне пока что просто не хватает опыта в этом деле. А у вас получилось очень здорово, такой чудесный вид у лица! Действительно подчеркнули все достоинства :)

    Wonderholic♡姫

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ще сегодня поняла, что зависит от средств, это я делала с корейским СС, а сегодня с макс фактором решила попробовать, и хуже. Ну я думаю раза два три приступить будет получаться, а вообще тональника главное чтобы много не получалось, молодым это совсем не идет)

      Удалить
  3. Today Google translator not work, so I can not understand the post. But I wanted to thank you for your visit and your nice comment. Have a nice day, kisses,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Eniwhere Fashion Facebook

    ОтветитьУдалить
  4. "его работы"?! Я думала, это девушка) Ну надо же, удивительно, невероятным образом лицо меняется при помощи казалось бы такой тривиальной вещи как макияж. Марина, у тебя тоже все здорово получилось, очень нежно и ничего лишнего)
    Удачной недели тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. wow, such amazing makeup
    Kisses,
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

    ОтветитьУдалить
  6. Cool post:)

    i'm following you via gfc, hope you can follow me back

    http://denimakeup95.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  7. krasivaya! zdorovo poluchilos, nado tozhe poprobovat'!

    u menya razygryvaetsya konkurs v bloge, zaglyadyvaj http://differentcands.blogspot.com/2015/04/giveaway-worldwide.html

    ОтветитьУдалить
  8. i love contouring! is just so fascinating!
    www.donnaiveh.com

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво рельефность лица подчеркнула, Марина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, соглашусь, рельеф хорошо подчеркнут!

      Удалить
  10. милый макияж получился, тебе идет такой образ)

    ОтветитьУдалить