понедельник, 14 мая 2018 г.

Ирригатор для полости рта Dental Volk Technologies


Сегодня будет очень полезный пост про здоровье полости рта, и как его сохранить на долгие годы.
Основные проблемы с которыми все мы сталкиваемся, это либо кариес, а если все в порядке с прочностью эмали, то непременно есть проблема с деснами.
Ответьте мне в комментариях, сколько раз в день и по сколько минут вы чистите зубы? Есть ли у вас кровоточивость десен или неприятный запах? Думаю с неприятным запахом изо рта, хоть один раз, но сталкивался каждый из нас.
Причина всех этих неприятностей бактерии, которые разрушают эмаль, а поселившись в пародонтальных карманах они образуют налет, который со временем превращается в зубной камень, оттесняющий десны от зуба, провоцируя кровоточивость десен, раскачивание здоровых зубов, а в последствии воспаления и даже гнойные абсессы.
Лично я столкнулась с проблемой кровоточивости десен, и образованием зубного камня под десной, которое привело к гнойному абсессу.
Первый раз был просто ужасен, я не могла есть, очень болели зубы при жевании, и поднялась температура от нагноения.




Обратившись к врачу парадонтологу, мне была оказана необходимая помощь, проведено
лечение. Врачи Клинического центра стоматологии МГМСУ сняли поддесневой зубной налет, процедура называется кюретаж, и самое главное меня научили как правильно ухаживать за полостью рта.
Чистка 2 раза в день, утром и вечером круговыми движениями по 2 минуты затрагивая десны, использование ёршиков, ведь после еды у нас в межзубном пространстве застревает много остатков пищи, которые разлагаясь образуют бактерии, а те в свою очередь образуют зубной налет и все последующие неприятности: неприятный запах, зубной камень, кариес, кровоточивость десен, и в итоге потерю зубов.


Чтобы этого не случилось используйте ёршики и ирригатор. Ирригаторы бывают стационартые и портативные, я выбрала стационарный, на фото.
Что он делает.
Сильная струя воды, поступает из резервуара в специальную насадку, которую надо расположить под углом 90 градусов по линии десны, и промывать таким образом десны и пародонтальные карманы. Этот прибор рекомендуется людям с кровоточивостью десен, проблемами парадонты, и для тех, кто носит брекеты. А вообще, любой стоматолог, скажет, что ирригатор помогает всем, абсолютно всем в профилактике многих заболеваний полости рта.

Я использую ирригатор 2 раза в день, по идее, можно после приема пищи. Такое очищение позволяет сохранить здоровье зубов и десен, и полностью обеспечивает свежесть дыхания.
Не забывайте, что бактерии в полости рта, могут провоцировать не только заболевания десен и зубов, но даже и заболевания сердца. Здоровые зубы, это здоровье всего организма, берегите их, и правильно ухаживайте.
Простые правила, чистка не менее 2 минут 2 раза в день, использование ершиков, и ирригатора.
Кстати, от зубной нити я советую отказаться, она травмирует десна в отличие от ирригатора и ёршиков.
Лучше всего использовать все в комплексе.
Мой ирригатор Dental Volk Technologies
www.dentalvolk.com


2 комментария: