среда, 15 июня 2016 г.

Натуральная косметика, органические шампуни, кондиционер для волос, маска для волос.


Натуральная косметика является одним из модных направлений в уходе за собой, среди множества брендов, представленных на рынке органической косметики, я решила остановить свое внимание на марке logocos и испытала в действии их шампунь для волос, ополаскиватель, и многофункциональное кокосовае масло. 


Органические шампуни

     Выпускаются многими брендами, например Lush, Natura siberica,  Dr. Hauschka, Korres и другими.
Марка Logocos достаточно известна на рынке натуральной косметики, и представляет полный ассортимент продукции по уходу за лицом и телом, есть семейная линия, и специализированные продукты для женщин и мужчин. О бренде я рассказывала здесь http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/2016/05/logona-sante-neobio.html
Натуральная органическая косметика производится из натуральных продуктов, и должна соответствовать международным требованиям и иметь соответствующую сертификацию. Состав натуральной косметики имеет натуральную базу, которая хорошо влияет на потребительские свойства продукта. Вся косметика LOGONA и SANTE сертифицирована экосертификатами BDIH, NaTrue и EcoControl.
     У меня сохнут волосы от органических шампуней, поэтому в свое время, я отказалась от их использования, но при возможности продолжаю пробовать новые продукты.
Если Вы ищите шампунь без сульфатов, шампунь без сульфатов и парабенов, шампунь без силиконов, значит пора обратить внимание на органический шампунь для волос. Я рекомендую использовать вместе и шампунь и ополаскиватель, это благотворно влияет на красоту волос. Комплексное использование снижает ломкость во время мытья и при расчесывании.
Когда я использовала только органический шампунь, а ополаскиватель с обычнным силиконовым составом, то ломкость была даже больше чем обычно. Стало чевидно, что такие составы не дружат. 


Натуральный шампунь Logocos 

Марка Logocos  www.logocos.de выпускает различные натуральные шампуни, ополаскиватели, маски, краску и масло для волос. В моем обзоре четыре продукта разных линеек и разной ценовой категории, но что я могу сказать, на качество и внешний вид волос это никак не влияет. Эти продукты я использую около месяца, и планирую продолжать ими пользоваться в дальнейшем.
Какие же плюсы я нашла для себя? Их несколько. Первое, это то, что во время мытья ломкость волос сведена почти к нулю, а с обычными шампунями я наблюдаю повышенную ломкость, оказывается виноват и шампунь и кондиционер, сульфатные шампуни и ополаскиватели с силиконом, негативно влияют на качество и внешний вид. Волосы после шампуней Logocos, у меня не жесткие, целый месяц использования дал хорошие результаты. Волосы мягкие во время мытья, и что важно перед мытьем тоже, иногда бывает, когда мочишь волосы, они очень жесткие, с этими шампунями такого нет. Волосы хорошо лежат после укладки, и отлично выглядят на второй день, блестят.

Органический шампунь отзыв

Sante Gloss shampoo

Новая энергия для тусклых и безжизненных волос с био-алоэ вера, био-кокосом, био-апельисном. Шампунь имеет легкую и приятную цитрусовую отдушку, смягченную эфирными маслами. Очищает кожу головы и волосы с помощью специально подобранных натуральных средств.
Эта марка подойдет для использования всей семьей. В самом начале меня это смутило, ведь волосы блондинок всегда нуждаются в отдельном уходе, но оказывается, что качественный шампунь для волос подходит всем и не нужны никакие градации и деления.
Sante Gloss shampoo, с апельсином и кокосом, придает волосам блеск и мягкость, ломкость при мытье и расчесывании Sante сведена к нулю, волосы прекрасно укладываются и не топорщатся в разные стороны. 
Состав Sante Gloss shampoo:
вода, натрия кокосульфат, кокоглюкозид, лаурилглюкозид, инулин (придает мягкость и объем, кондиционирует), сок алоэ барбадосского, масло апельсина, бетаин, глицерилолеат, лимонная кислота, морская соль, экстракт кокоса,глицерилолеат пироллиднокарбоновой кислоты, аргинин, глицерин, фитиновая кислота, сорбат калия, этилкокоиларгинат, пирролидонкарбоновой кислоты, эфирные масла, лимонен.
Сохраняется с помощью сорбата калия
контролируемое биологическое выращивание, натуральные эфирные масла.
Выпускается в двух объемах 200 и 500 ml. Цена за 200 мл 437 рублей.

Logona Shampooing hydratant

Шампунь для волос серии Logona относится к категории люкс в линейке Logocos.
Это увлажняющий шампунь. Содержит органическое Алоэ Вера, специально разработан для сухих, поврежденных волос и чувствительной кожи головы.
 Естественная увлажняющая формула с органическим алоэ вера, гиалуроновой кислотой и природным бетаином увлажняют, защищают волосы от высыхания и сохраняют шевелюру эластичной и мягкой.  Результат, это мягкие и чистые волосы, так же как и в предыдущем шампуне, ломкость при мытье и расчесывании, а также при сушке сведены к минимуму, при условии использования и шампуня и кондиционера. После мытья мои волосы приобретают сильный блеск, а для блондинок это важно. Скорее всего блеск дают натуральные масла. Для органического, этот шампунь неплохо пенится. Я мою им волосы один раз, при условии, что не использовала укладочных средств, если же я использовала лаки для фиксации прически, то промываю два раза. Это обычная практика с органическим шампунем.
Состав Logona Shampoing hydratant:
Aqua (Water), Alcohol denat.*, Coco-Glucoside, Glycerin, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Inulin, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil*, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Betaine, Sodium PCA, Arginine, Glyceryl Oleate, PCA Glyceryl Oleate, Sucrose Laurate, Bambusa Vulgaris Leaf/Stem Extract, Punica Granatum Seed Extract*, Bambusa Vulgaris Sap Extract, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Phytic Acid, PCA Ethyl Cocoyl Arginate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Parfum (Fragrance)**, Citral**, Limonene**, Linalool**
* from controlled organic cultivation
** natural essential oils
Косметику logocos можно купить в этом магазине  www.4fresh.ru

Кондиционер для волос

Кондиционер для волос Natural Care SANTE (второе фото сверху)

Интенсивный кондиционер для волос SANTE  Natural Care с растительными экстрактами и масло манго, содержит органическое масло семян брокколи. Кондиционер облегчает расчесывание и обеспечивает блеск волос. Органический экстракт крапивы  укрепляет волосы.
Веганский, не содержит глютена и лактозы.
Состав кондиционера  SANTE  Natural Care:
Очищенная вода, спирт, сложные эфиры Глицерин-молочной кислоты, жирного спирта, брокколи масло семян, сорбитан, сложные эфиры сахаров, экстракт крапивы, масло манго, бетаин, цетеариловый сульфат натрия, катионное производное аминокислоты, глицерин, витамин Е, подсолнечное масло, смесь хрупкая. Масла
Сертифицирован
BDIH
NaTrue
Eco-Control
 Используется как кондиционер и как маска для волос. Спасибо производителю, избавил от покупки лишних банок. Когда я наношу его в качестве кондиционера, я беру одну чайну ложку продукта, иногда чуть меньше, наношу на отжатые влажные волосы и держу примерно минуту. Волосы смягчаются. Принцип действия - обволакивание волоса и постепенное, не резкое проникновение внутрь, тем самым обеспечивается бережный уход и лечение волос. Когда я использую его в качестве маски для волос, я беру чуть большее иногда такое же количество, наношу на волосы, сверху надеваю полиэтиленовую шапочку, и оборачиваю голову полотенцем, даю подействовать, примерно 10-30 минут максимум. Волосы становятся необыкновенно мягкими, словно в детстве. Мне очень нравится этот эффект, на него я и подсела. Тактильные ощущения очень важны. Тоже самое и при расчесывании волос и их укладке, к волосам приятно прикасаться рукой. 
Кондиционер для волос 

Кондиционер для волос пшеничный протеин Logona

Это нежный уход за красивыми волосами
Содержит экстракт корня лопуха, натуральный бетаин, пшеничные отруби и органический экстракт листьев березы, имеет нежную отдушку схожую с запахом хлеба, которая еле уловима. Воздействует на волосы постепенно, обволакивая их и смягчая, держать надо примерно 1 минуту, увлажняет волосы, что хорошо сказывается на их внешнем виде. Основная проблема окрашенных волос и сухих натуральных волос, это нехватка увлажнения. Кондиционер не утяжеляет волосы, и мы имеем после укладки хороший объем. Мне понравились средства линейки Logona, даже захотелось попробовать их краску для волос, при условии, что найду свой оттенок.
Состав органического кондиционера для волос:
Aqua (Water), Alcohol denat, Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Cetearyl Alcohol, Arachis Hypogaea (Peanut) Oil, Sorbitan Stearate, Glycerin, Betula Alba Leaf Extract*, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Arctium Lappa Root Extract, PCA Ethyl Cocoyl Arginate, Betaine, Sodium Cetearyl Sulfate, Coco-Glucoside, Sucrose Cocoate, Xanthan Gum, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Parfum (Fragrance), Limonene, Linalool
состав кондиционера logona на русском языке
Аква (вода), алкоголь denat, глицерил Цитрат / лактат / линолеат / олеат, цетеариловый спирт, Арахисовое hypogaea (арахисовое) масло, сорбитанстеарата, Глицерин, Betula Alba Экстракт листьев , Triticum Vulgare (пшеница) Отруби экстракт, лопух большой Root Экстракт, РСА этиловый Cocoyl аргинаты, бетаин, натрия цетеариловый сульфат, Коко-глюкозид, кокоат сахарозы, ксантановая камедь, токоферол, подсолнечник однолетний (подсолнечное) Масло из семян *, Парфюмированная (Аромат), лимонен, линалоол
Благодаря белому цвету коры, береза ​​выделяется среди всех других лиственных деревьев. Поскольку это дерево вряд ли имеет требования к климату и почве, она широко распространена на севере и востоке Европы. Даже неандертальцы знали, уникальные свойства березы. Из коры они получали березовый деготь, который служил в качестве клея для изготовления их оружия. Листья березы есть и здесь, они богаты витамином С и эфирными маслами. Оказывают ранозаживляющее действие, стимулирует кровообращение. Березовый сок особенно хорошо подходит для волос, придает им блеск и делает их эластичными и красивыми. Поэтому и кажется, что волосы такие же мягкие как в детстве. На протяжении всей жизни наши волосы меняются, вначале они тонкие, эластичные и мягкие, с возрастом утолщаются и грубеют, становятся суше, потом начинают седеть, седина их делает еще более грубыми, сухими и ломкими. Я верю в то, что если оказывать им должное внимание и уход, то можно иметь красивые волосы долги годы.
Состав кондиционера Logona пшеничный протеин и фото упаковки.


Вот так он выглядит.


Кокосовое масло для кончиков волос

Высококачественное чисто кокосовое масло с витамином Е, питает и разглаживает поврежденные волосы. Чем меня привлек этот продукт? Его можно использовать не только для волос, но для лица и тела, масло идеально подходит для ухода за кожей. Держать его нужно в холодильнике, при комнатной температуре оно имеет жидкую консистеницю. Когда принесете его домой, сразу поставьте в холодильник на пару часов и дайте ему застыть.
Сертифицировано:
BDIH, NATRUE, Logona органическое уплотнение
Для кого? Для всех, а также подойдет веганам, не содержит глютена и лактозы.
Состав кокосоваого масла Logona:
Кокосовые Nucifera (кокосовое) масло, токоферол, подсолнечник однолетний (подсолнечное) масло из семян, Parfum (Fragrance)
Масло производится из контролируемого органического культивирования, как и все продукты бренда Logocos
Используются естественно эфирные масла
Перечисление ингредиентов на упаковках всей продукции согласно INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов)

Всем красивых волос и хорошего настроения.
Все продукты понравились, не вызвали неприятных ощущений и зуда кожи головы.

9 комментариев:

  1. Спасибо за хороший обзор!
    С удовольствием подписываюсь на ваш блог и приглашаю - http://sunnyeri.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы кокосовое масло попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сейачс попробую на лицо, на руки мне понравилось)
      Правда я все время забываю про него, ведь держу в холодильнике.

      Удалить
  3. Я бы прикупила органический шампунь и бальзам, а кокосовое масло давно хочу попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советую, для объема бери серию Logona, долго определялась, все же logona мне понравилась больше, и что бы там не было в моде, объем всегда хорошо. Ксати, отдельно шампунь sante идет на ура, но с не оригинальным бальзамом ломкость при мытье большая, а бальзам sante слишком уж мягкими их делает, возможно будет хорошо для очень непослушных и кудрявых волос. У меня все же лучше как всегда и было свежевымытые и с объемом. и челку возвращаю!))

      Удалить
  4. спасибо большое за обзор!
    А посоветуйте, пожалуйста, шампунь с кератином - пробовали ли шампунь Ла Фабело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, посоветовать не могу, я всегда меняю, и забываю, в памяти не осело ничего, значит не вдохноивли меня шампуни с кератином, а может я просто не озадачилась тем, что он там есть))
      Приведенный по ссылке не пробовала, всего не перепробуешь

      Удалить