воскресенье, 29 марта 2015 г.

Tony Ward FW15/16. Интервью с Tony Ward для Moscow Blogger

Всем привет, спешу поделиться показом от Tony Ward! Это моя самая любимая коллекция  этой недели моды, вчера я даже взяла интервью у Tony, он рассказал о совей новой коллекции, о моде и о его впечатлениях о российском street style.
Конечно же новая коллекция net-a-porte FW201/16 стала одним из хэдлайнеров
юбилейного 30-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В этом сезоне как и в прошлом, Москва станет первой из мировых столиц моды, которая увидит
коллекцию Tony Ward pret-a-porte на подиуме. До этого все подиумные коллекции, представляемые дизайнером, были кутюрными, а коллекциимpret-a-porte всегда выставлялись только в шоу-румах. Исключением стала российская столица.
Новая коллекция Tony Ward -это приглашение исследовать связь между природными элементами и женской фигурой. Чередование линий и тщательно прорисованных узоров, необработанная кожа и эффект металлической фольги контрастируют с вышитым тюлем и струящимся кружевом. В коллекции коктейльные платья и вечерние наряды сосуществуют бок о бок, преобладают природные элементы: кора деревьев, рыбья чешуя, растения, кораллы стилизованы в единый эстетический образ красоты. Дизайнер приглашает нас в яркое путешествие сквозь красоту флоры и фауны в осенней палитре красок и роскошных материалов. Тони Уорд начал создавать свои первые коллекции в 1960-х годах в ателье своего отца. Окончив школу портновского мастерства в Париже, работал под руководством известных дизайнеров в знаменитых Домах моды: у Доминика Морлотти и Клода Монтана в Lanvin, у Джанфранко Ферре в Dior, и у Карла Лагерфельда в Chloe. В 1994 году молодой модельер на базе своего семейного ателье с сороколетней историей основал свою собственную марку Tony Ward, специализирующуюся на вечерней и свадебной моде. Сегодня бренд Tony Ward является поставщиком королевских Домов Иордании и Арабских Эмиратов. Роскошные платья модельера предпочитают многие мировые знаменитости: Мэрайя Кери, Александра Парк, Керри Андервуд, Келли Осборн, Дженифер Карпентер, Рианна и Перис Хилтон. В России среди поклонниц марки такие известные актрисы, как: Елена Подкаминская, Виктория Толстоганова, Алена Хмельницкая, Равшана Куркова, Елена Захарова.
Являясь одним из ведущих партнеров CROCUS ATELIER COUTUR, Тони Уорд часто бывает в Москве, чтобы лично принимать клиентов, подбирать кутюрные ткани, фурнитуру, разрабатывать индивидуальные силуэты. Все наряды создаются в единственном экземпляре и изготавливаются по индивидуальным лекалам.

Интервью Tony Ward для Moscow Blogger

Moscow blogger: Тони, расскажите чем Вы вдохновлялись при создании своей замечательной коллекции?

Tony Ward: Эта коллекция посвящена элементам природы, это абстрактные цветы, абстрактные листья, абстрактные формы, которые переплетаются и находят отражение в архитектуре платьев.

Moscow blogger: Насколько я знаю, Вы ливанского происхождения, расскажите, почему именно в этой стране рождаются такие талантливые модельеры, которые создают такую красоту, расскажите, в чем секрет?

Tony Ward: Я ливанец, я родился в ливане, практически был рожден в ателье, мой отец тоже создатель модного дома, я впитал это с пеленок, и я не умею делать ничего другого я люблю то, что я делаю, это моя жизнь. Да, я люблю, улыбается)

Moscow blogger: Вы не в первый раз уже представляете свою коллекцию в Москве, скажите, с чем связан этот выбор?

Tony Ward: Я стал показывать свои коллекции в Москве 9 лет назад, и с тех пор я показываю их в Москве, я надеюсь, что и через 9 лет я буду представлять их здесь, это замечательный город, потрясающий, и мне очень нравится приезжать сюда снова и снова.

Moscow Blogger: Вы представляли свои коллекции в Милане и Париже, расскажите в чем различие и что Вам нравится здесь и там?

Tony Ward: Я показываю свои свадебные коллекции в Милане, я показываю свои коллекции от кутюр в Париже, коллекции ready-to-wear я показываю в Нью-Йорке, Париже и Москве. Московский рынок pret-a-porte очень интересен для меня и поэтому конечно я буду показывать здесь свои коллекции

Moscow Blogger: Тони, раскройте секрет, с кем из российских звезд вам довелось работать, я знаю, что для одной из звезд Вы создавали свое прекрасное платье.

Tony Ward: Я прошу прощения, но у меня плохая память на имена, это конечно совсем не относится к российским знаменитостям, но скажу, что я и сейчас делаю платье для одной российской звезды у которой скоро свадьба, но я Вам не скажу(улыбается) Вы скоро сами обо всем узнаете.

Moscow blogger: Сейчас в связи с экономической ситуацией многие дизайнеры стараются переквалифицироваться или сосредоточиться только на кутюре как Готье. Вы планируете какие-то перемены в своем творчестве или будете выпускать столько же коллекций?

Tony Ward: Мы продолжаем инвестировать и будем работать в том же режиме в котором и работали. Я знаю, что многие модные дома сейчас сокращаются, но это не моя стратегия поведения, и я предпочитаю инвестировать там, где я считаю, что рынок даст мне отдачу в будущем. Я верю в российский рынок.

Moscow blogger: В своем блоге я много рассказываю о street style и конено хотела бы спросить, ведь Вы в Москве уже не первый раз, как Вы оцениваете московскую уличную моду и какой стиль Вам нравится?

Tony Ward: Мне нравится готический стиль, я считаю его очень авангардным, у меня растет сын и он тоже ходит в готическом стиле. У меня еслть уже несколько идей по этому поводу.

Moscow blogger: А значит можно ждать следующую коллекцию с элементами готики?

Tony Ward: (Тони улыбнулся и задумался), неплохая идея, но я не скажу.