пятница, 20 апреля 2012 г.

Old photos

     Всем привет, сегодня я покажу Вам свою первую камеру, она называется Ломо Смена 8М. Впервые я увлеклась фотографией когда мне было 12 лет.Это было в пионерском лагере Лесная Опушка под Серпуховом, куда меня регулярно отправляли родители. Там было много кружков и студий, была и студия фотографии. Наши наставники научили нас заправлять пленку в фотоаппарат в абсолютной темноте, аппараты были тогда пленочные, они научили нас выбирать и разводить реактивы для проявки пленки, а так же научили печатать фотографии. Я помню как я уже дома часами просиживала в темной ванной, и под красной лампой проявляла свои шедевры, снятые как раз на эту первую камеру. С приходом цифровой фотографии все стало гораздо легче и проще, в общем никакой черной работы, чистое творчество, но я до сих пор люблю и храню свою первую фотокамеру.

Футляр камеры покрылся слоем пыли


А вот и сама камера

Друзья, любители фотографирования и фотошопа:), а здесь разрешите Вам показать немного старых фотографий из семейного альбома, здесь в том числе есть и парочка фотографий, которые сняты этой самой Сменой 8М


хохо Afina Skater

4 комментария:

  1. Марина, я с особой любовью отношусь к таким фотоаппаратам. В них особая ретропрелесть... у меня Зенит старенький, балуюсь им иногда.

    ОтветитьУдалить
  2. Инна - да, я тоже обожаю ретро и все, что с ним связано!

    ОтветитьУдалить
  3. А брюнетка- это твоя мама? Вы так похожи! А в самом низу, что за женщина, очень на Скарлет похожа!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо, да брюнетка - это моя мама, но она гораздо красивее меня как мне кажется и умеет красиво улыбаться. Внизу - это бабушкина сестра, она же в левом углу ближе вверх, в белом длинном платье, готовится к спектаклю, она актриса, уехала в Эстонию жить, это было давно.

    ОтветитьУдалить